1715
страниц

Балалуга (англ. Balaluga) — Мега редкий кот, который был добавлен в версии 3.4. Можно получить во время стандартного набора "Семья Неколуги". Истинная форма была добавлена в версии 6.2.

Эволюция[]

  • Превращается в Балалана Пасалана (англ. Balalan Pasalan) на 10 уровне.
  • Превращается в Пикколана Пасалана (англ. Piccolan Pasalan) на 30 уровне при помощи Кошачьих фруктов и XP.

Особенности[]

+ Замораживает всех врагов на 2.33~2.8/3~3.6 секунд (100%) [Эволюция/истинная форма].
+ Ослабляет всех врагов на 6~7.2 секунд (100%).

Плюсы[]

  • Здоровенная дальность атаки.
  • Атака по области

Минусы[]

  • Обладает присущим Лугам минусами:
    • Чрезвычайно долгая перезарядка.
    • Плачевная выживаемость:
      • Низкое здоровье.
      • Отскакивает только посмертно.
  • Медленные скорость и анимация атаки заставляют его промахиваться.
  • Хилый урон (самый маленький из всех Мега редких котов) и УВС.
Класс
Контроллер толпы & Супердальник

Стратегия/Использование[]

Обычная форма[]

  • Эта форма бесполезна по замыслу. Аналогично другим Лугам, этого кота бессмысленно использовать до эволюции.

Эволюция[]

  • Урон Балалана Пасалана очень маленький, но его заморозка на большой дальности используется для великолепного эффекта в качестве поддержки, давая остальным юнитам время на атаку на замороженных супостатов.
  • Его можно так же использовать в качестве заморозки врагов, которые постоянно атакуют (например, верблюд или мастер А). Если у вас есть лишние деньги, то можете использовать эту тактику вместе с кучей рашеров вроде пробуждённого Бахамута.
  • Говоря о пробуждённом Бахамуте, эффект Балалана Пасалана облегчает ему прохождение мимо врагов с помощью кота-снайпера или кошачьей пушки, которых можно использовать на прохождениях уровней с чизом, которые имеют только одну главную угрозу.
  • Невзирая на преимущества выше, не стоит забывать о длительной задержке между атаками у Балалана Пасалана, из-за его не следует использовать в качестве единственного источника контроля толпы на уровне, если уровень этого не требует.

Истинная форма[]

  • Пикколан Пасалан приобретает ослабление и повышает длительность заморозки до целых 3 секунд.
  • Ослабление длится 6 секунд, но эффективно только 3, поскольку в течение первых 3 секунд действия ослабления враг в любом случае будет остановлен, если только у врага нет иммунитета к заморозке.
    • Эта комбинация способностей оказывает огромную пользу на врагах с мощными атаками, т.к. время заморозки даст вашим котам некоторое время, чтобы нанести удар, не получив ответного удара, а последующее ослабление поможет вдвое уменьшить получаемый урон после того, как заморозка пройдет в течение 3 секунд.

Кошачьи комбо[]

Добавочный набор 1 (открывается за прохождение 1-ой главы Будущего)

Имя комбо Коты Эффект комбо
Бесшейная роскошь () Кот-фанатБалалан Пасалан "Отталкивание" эффективнее (Sm)

Описание[]

Сменить EN/JP

Кот - 171

Мега редкий кот
Балалуга
Uni171 f00
Английское описание
Not sure if this is a Cat…

There's just something about that belly…

Перевод
Не уверен, что это кот. Что-то не так с его животом...
Балалан Пасалан
Uni171 c00
Английское описание
No. Way. This can't be right…

Seems like this one freezes all enemies in range.

Перевод
Не. Может. Быть. Просто невероятно... Похоже, что этот может замораживать врагов с большой дистанции.
Пикколан Пасалан
Uni171 s00
Английское описание
A totally unknown extraterrestrial lifeform of

unimaginable power... or maybe just a weird Cat? Freezes and weakens all enemies in area atk range.

Перевод
Абсолютно неизвестное внеземное существо с невообразимой силой... или просто странный кот? Замораживает и ослабляет всех врагов с большой дистанции.
{{{Перевод4англ}}}

Кот - 171

Мега редкий кот
1
Uni171 f00
Японское описание
1
Перевод
1
2
Uni171 c00
Японское описание
2
Перевод
2
3
Uni171 s00
Японское описание
3
Перевод
3

Стоимость[]

Обычная/Эволюция/Истинная форма[]

  • Глава 1: $3,000.
  • Глава 2: $4,500.
  • Глава 3: $6,000.

Стоимость улучшений

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
0x 0 9,800 14,800 21,800 42,500 64,300 93,200 118,000 197,400 513,500 1,075,300
1x 15,600 19,600 29,600 43,600 85,000 128,600 186,400 236,000 394,800 1,027,000 2,166,200
2x 23,400 29,400 44,400 65,400 127,500 192,900 279,600 354,000 592,200 1,540,500 3,249,300
3x 27,300 34,300 51,800 76,300 148,750 225,050 326,200 413,000 690,900 1,797,250 3,790,850
4x 31,200 39,200 59,200 87,200 170,000 257,200 372,800 472,000 789,600 2,054,000 4,332,400
5x 35,100 44,100 66,600 98,100 191,250 289,350 419,400 531,000 888,300 2,310,750 4,873,950
Суммарное количество XP 19,488,000
  • Уровни 30-49 требуют кошачьи глаза: 30-44 = 1 глаз, 45-49 = 2 глаза

Характеристика[]

Балалуга
1,250 HP 375 урона
УВС 137
140 2.73 секунд 3 5 раз 13f0.43 секунд 333.33 ~ 324.53 секунд
Здоровье (Ур.30) Мощь атаки (Ур.30) Тип атаки Способности
8,500 HP 2,550 урона
УВС 933
Одиночная атака -
Балалан Пасалан
20,400 HP 187 урона
УВС 11
940 16.43 секунд 4 Только посмертно 94f3.13 секунд 333.33 ~ 324.53 секунд
Тип атаки Способности
Атака по области - Замораживает всех врагов на 2.33~2.8 секунд (100%).
Пикколан Пасалан
20,400 HP 187 урона
УВС 11
940 16.43 секунд 4 Только посмертно 94f3.13 секунд 333.33 ~ 324.53 секунд
Макс. уровень Тип атаки Способности
60+70 Атака по области - Замораживает всех врагов на 3~3.6 секунд (100%).
- Ослабляет всех врагов на 6~7.2 секунд (100%).
{{{Имя4}}}
{{{Хп4}}} {{{Атака4}}} {{{Ранг4}}} {{{Время между атаками4}}} {{{Скорость движения4}}} {{{Количество отскоков4}}} {{{Анимация4}}} {{{Время перезарядки4}}}
Макс. уровень Тип атаки Способности
60+70 {{{Тип атаки4}}} {{{Способности4}}}
* Учитывая сокровища; время перезарядки может варьироваться.

Эволюция при помощи кошачьих фруктов и XP[]

Зелёный фрукт х5 Фиолетовый фрукт х5
Красный фрукт х5 Жёлтый фрукт х6
Эпический фрукт х2 XP1.000.000
?

Внешность[]

  • Обычная форма: Маленькое существо из Семьи Неколуги, но этот кот слегка круглый с большим ртом и двумя небольшими штучками (рогами, ушами) над его головой. Атакует энергией, исходящей из них.
  • Эволюция: Балалан теперь гигант, его локти и живот заменены на сферы. Кажется, будто его тело парит возле сферы в его животе. Во время атаки заряжает себя и стреляет из сферы, чтобы заморозить оппонента происходящим ярко-голубым взрывом.
  • Истинная форма: Пикколан мало чем отличается от своей второй формы, но теперь на его голове серые элементы, а возле его живота появилось что-то, похожее на кость. Атакует так же, разве что взрыв теперь розово-красный.

Интересные факты[]

  • Как и у других юнитов данного события, его имя обозначает, что у него есть какая-то особая часть тела. Бала-луга может быть намёком на Бара(ばらばら; англ. bara bara), слово, либо подразумевающее раздельность, либо желудок/живот.
  • "Пикколан" происходит от японского слова пика (ぴか), звукоподражательного слова что-то сверкающего, указывающее на атаку Пикколана.
  • Балалан Пасалан походит на легендарных Блеммиев, безголовых гуманоидов с лицом на груди.
  • Дизайн Пикколана Пасалана напоминает Сакиила из аниме Евангелион. Сходства включают красное ядро в центре их тел, бугры по бокам головы, "копья" внутри рук и реброобразные кости, сжимающие их ядро, а также схожие формы тела. В его описании говорится, что это может быть инопланетянин непостижимой силы, что является отсылкой к Ангелам из сериала.
  • Иронично, что в своей обычной форме он наносит больше урона, чем в своих следующих формах.
  • У этого кота самый слабый урон из всех мега редких котов.
  • Балалан Пасалан занимает третье место по самому низкому УВС из всех котов в игре (11 УВС на 30-м уровне), ниже чем у кота-ледового комбайна (32 УВС на 30-м уровне). У целителя УВС ниже, чем у тех обоих (4 УВС на 30-м уровне). Однако, при многосторонней связи, чемпионами по самому низкому УВС объявляются древние яйца в обычной и развитой формах (2.17 УВС на 30-м уровне 30).
  • Балалуга и Папалуга — единственные Луги без традиционных кошачьих ушей.
  • Пикколан Пасалана так сильно занимает большую часть иконки, что золотой оттенок едва заметен (если у вас хороший глаз, вы увидите его в левом нижнем углу).
  • Неколуга и Балалуга — единственные Луги, имеющие сезонные варианты (Саммерлуга и обручённая Балалуга).

Другие коты

Из набора Семья Неколуги

Uni034 s00 Uni168 s00 Uni169 s00 Uni170 s00 Uni171 s00
Uni240 s00 Uni436 s00 Uni546 s00 Uni625 s00 Uni712 c00
Uni461 b00

Похожие по внешности коты[]

Uni171 s00 Файл:Uni711 c00.png

Ссылки[]

Порядок релиза котов:

<< Теколуга | Маленький Ньяндам >>

Императоры драконов МегидораРейденСодомВарсКамакура (Цветущий Камакура) • ДиорамосГанглионБезжалостный ГладиосБезнравственный ГевижакМорской змий Дальясан
Могущественный зевс Бог молний ЗевсАнубис защитникСияющая Афродита (Сладкая Афродита) • Блестящая АматэрасуВеликолепный ГанешаГневный ПосейдонИмператрица ХроносПалач АидПадший ЛюциферМать света Исида