1718
страниц
Treasure icon
Значок высшего сокровища

Сокровища — разновидность наград, которое может быть получено при прохождении любого из этапов империи котов, будущего или котов в космосе. На каждом этапе сокровище названо в честь основного атрибута, того или иного этапа, вместо изображений используются значки. Сокровище каждого этапа имеет 3 вида, «низшее», «обычное» и «высшее» - их значки являются бронзовыми, серебряными и золотыми соответственно.

Завершение определённого сбора сокровищ позволяет повысить эффект того или иного аспекта игры, например, здоровье кота или сила атаки. Эффект повышения зависит от уровня различных сокровищ в своей коллекции.

Сбор сокровищ[]

Это ключевой аспект игры The Battle Cats, которым нельзя пренебрегать, если игрок хочет добиться значительных результатов в игре.

Сокровище выдаются случайным образом после очистки каждого из основных этапов, а небольшое окно на экране результатов указывает, было ли сокровище получено. Обратите внимание: если игрок уже имеет сокровище на одном этапе, то сокровище более низкого или равного уровня на том же этапе не выпадет. Игрокам часто приходится неоднократно проходить стадию, пока они не получат золотое сокровище.

Коэффициент выпадения сокровищ, по-видимому, меняется в зависимости от стадии. Например, первый этап Империи котов, Корея, всегда гарантирует Высшее сокровище, в то время как седьмой этап Империи Кошек Глава 1 имеет высокий (но не 100%) шанс Высшего сокровища. Использование радара сокровищ также гарантирует золотое сокровище при победе. Событие «Фестиваль сокровищ» удваивает шанс получить сокровище.

Медальоны Z, полученные от стадий зомби увеличивают шанс получения сокровища.

Проверка собранных сокровищ[]

Как только игрок получит сокровище за прохождение уровня, рядом с названием этапа появится значок, соответствующий уровню сокровищ. Название сокровища также можно найти на экране коллекций.

Treasure stage select

На экране выбора уровня показаны этапы, на которых уже получены сокровища, - обратите внимание на значки золотых сокровищ рядом с названиями уровней, которые означают, что игрок получил Высшие сокровища.

Игроки могут проверить сокровища, которые они уже получили вместе с активированными эффектами сокровищ, если набор завершен, выбрав значок меню на панели инструментов главы, затем выбрав опцию «Сокровище».

Для удобства приводим наглядные изображения.

01 TR menu
02 TR scr

Список эффектов сокровищ[]

Империя котов (3 главы и 3 коллекции сокровищ)

  • Энергетический напиток - Эффективность рабочего кота увеличена! (1-7)
  • Гигантский сейф - Кошелёк рабочего кота увеличен! (8-11)
  • Относительные часы - Скорость производства котов увеличена! (12-16)
  • Философский камень - Опыт, добываемый после этапов, увеличен! (17-23)
  • Умная материальная стена - Здоровье кошачьей базы увеличено! (24-26)
  • Супер регистр - Выдача денег после поражения врага увеличена! (27-29)
  • Легендарный кошачий щит - Здоровье котов увеличено! (30-32)
  • Легендарный кошачий меч - Сила котов увеличена! (32-39)
  • Энергетическое ядро - Сила кошачьей пушки увеличена! (40-45)
  • Турбо-машина - Скорость перезарядки кошачьей пушки увеличена! (46)
  • Управление Библией - Максимальная кошачья энергия увеличена! (47-48)

В будущее (3 главы и 3 коллекции сокровищ)

  • Водяной кристалл - Атаки против пришельцев намного выше!
  • Плазматический кристалл - Атаки против пришельцев намного выше!
  • Древняя дощечка - Здоровье кошачьей базы увеличено!
  • Мистическая сила - Время перезарядки кошачьей пушки понижена!
  • Космическая энергия - Сила кошачьей пушки увеличена!
  • Фрукт пустоты - Способности, используемые на чёрных врагах, более эффективны!
  • Кровяной фрукт - Способности, используемые на красных врагах, более эффективны!
  • Небесный фрукт - Способности, используемые на летающих врагах, более эффективны!
  • Фрукт небес - Способности, используемые на ангелах, более эффективны!
  • Машина времени - Скорость восстановления энергии увеличена!
  • Технология будущего - Максимальная кошачья энергия увеличена!

Коты в космосе (3 главы и 3 коллекции сокровищ)

  • Звёздный гранат - Атаки против звёздных пришельцев намного выше!
  • Фиби берилл - Атаки против звёздных пришельцев намного выше!
  • Лунный цитрин - Атаки против звёздных пришельцев намного выше!
  • Ганимед топаз - Атаки против звёздных пришельцев намного выше!
  • Каллисто аметист - Атаки против звёздных пришельцев намного выше!
  • Титановый фрукт - Способности, используемые на металлических врагах, более эффективны!
  • Фрукт из антивеещства - Способности, используемые на зомби, более эффективны!
  • Загадочный фрукт - Способности, используемые на пришельцах, более эффективны!
  • Тёмная материя - Максимальная кошачья энергия увеличена!
  • Нейтрино - Опыт, добываемый после этапов, увеличен!
  • Таинственная маска - Необычный эффект активирован!

Механика сокровищ[]

Бонусный эффект сокровища можно активировать, получая медали на уровнях своей коллекции. Активированный эффект отображается в процентах от максимального эффекта набора.

Каждое сокровище способствует повышению процента эффективности набора на основе своего уровня.

  • Бронзовое сокровище слабо влияет на эффект коллекции.
  • Серебряное сокровище средне влияет на эффект коллекции.
  • Золотое сокровище сильно влияет на эффект коллекции.

Чтобы получить полную 100%-ную мощность набора сокровищ, игроку необходимо получить все Высшие сокровища в коллекции.

Важно понимать, что, когда процентная активации Сокровища достигает 100%, это не означает, что сам эффект набора сокровищ увеличит соответствующий показатель на 100%. Это просто означает, что набор сокровищ применяется с максимальным эффектом.

Активированный эффект сокровища распространяется на весь прогресс.

Формула процентной активации:

Процент активации = (Сумма ценности сокровищ) / (3 * число сокровищ в коллекции)

Здесь ценность бронзового, серебряного и золотого сокровища обозначается цифрами 1, 2, 3 соответственно.

Пример:

Коллекция "Умная материальная стена" требует 3 сокровища для активации.

Ot005 o en

Здоровье кошачьей базы увеличено!

  • Если вы собрали сокровища ценностью:
    • 1 бронзовое
    • 1 серебряное
    • 1 золотое
Высококачественная стена Италия Монако Германия
Бронза 1 1 1
Серебро 2 2 2
Золото 3 3 3

...то тогда активированная процентная доля коллекции (7000 HP при полной активации):

( (1*1) + (1*2) + (1*3) ) / (3*3) = 66.67% или же 4667 HP прибавляется базе.

Сокровища империи котов[]

Энергетический напиток[]

Energy Drink

Эффективность кота-рабочего увеличена!

Увеличивает скорость прибыли на 100%. Активация во всех главах увеличивает скорость прибыли на 300%.

Гигантский сейф[]

Giant Safe

Кошелек рабочего кота увеличен!

Увеличивает кошелёк на 1000¢. Активация на 100% во всех главах увеличивает кошелёк на 3000¢.

Относительные часы[]

Ot007 o en

Скорость производства котов увеличена!

Уменьшает перезарядку котов на 1 секунду. Активация на 100% во всех главах уменьшает перезарядку на 3 секунды.

Философский Камень[]

Ot006 o en

Опыт, добываемый после этапов увеличен!

Увеличивает добываемый опыт на 50%. Активация на 100% во всех главах увеличивает добываемый опыт на 150%.

Умная материальная стена[]

Ot005 o en

Здоровье кошачьей базы увеличено!

Увеличивает здоровье кошачьей базы на 7000 единиц здоровья. Активация на 100% во всех главах прибавляет 21000 единиц здоровья.

Супер регистр[]

Ot004 o en

Выдача денег после поражения врага увеличена!

Сумма денег, выпадающие после смерти врага, увеличена на 50%. При активации на 100% во всех главах, сумма денег увеличивается на 150%.

Легендарный кошачий щит[]

Ot003 o en

Здоровье котов увеличено!

Здоровье котов увеличено на 50%. При активации на 100% во всех главах, здоровье увеличивается на 150%.

Легендарный кошачий меч[]

Ot002 o en

Сила котов увеличена!

Сила атаки котов увеличена на 50%. При активации на 100% во всех главах, сила атаки увеличивается на 150%.

Энергетическое отверстие[]

Ot001 o en

Сила кошачьей пушки увеличена!

Сила кошачьей пушки увеличена на 500 очков силы. Активация на 100% во всех главах увеличивает мощь на 1500 единиц.

Турбо-машина[]

Ot000 o en

Скорость перезарядки кошачьей пушки увеличена!

Пушка заряжается быстрее на 5 секунд. Активация на 100% во всех главах ускоряет перезарядку на 15 секунд.

Книга управления[]

Ot010 o en

Максимальная кошачья энергия увеличена!

Максимальная энергия увеличена на 60 единиц. Активация на 100% во всех главах увеличивает максимальную энергию на 180 единиц.

Сокровища будущего[]

Водяной кристалл[]

Wt009 o

Атаки против пришельцев намного мощнее!

Уменьшает характеристику инопланетян на 100%. Если сокровище полностью собрано во всех 3 главах, эффект уменьшит статистку на 300%.

Плазматический кристалл[]

Wt010 o

Атаки против пришельцев намного мощнее!

Уменьшает характеристику инопланетян на 100% (при полной активации). Если сокровище полностью собрано во всех 3 главах, эффект уменьшит статистку на 300%.

Древняя дощечка[]

Wt004 o

Защита кошачьей базы увеличена!

Увеличивает здоровье кошачьей базы на 7000 единиц здоровья. Активация на 100% во всех главах прибавляет 21000 единиц здоровья.

Мистическая сила[]

Wt002 o

Время перезарядки кошачьей пушки понижена.

Пушка заряжается быстрее на 10 секунд. Активация на 100% во всех главах ускоряет перезарядку на 30 секунд.

Космическая энергия[]

Wt003 o

Мощность кошачьей пушки увеличена!

Сила кошачьей пушки увеличена на 500 очков силы. Активация на 100% во всех главах увеличивает мощь на 1500 единиц.

Фрукт пустоты[]

Wt005 o

Способности, используемые на чёрных врагов более эффективны!

Массивный урон по черным врагам: 3x→4x. Замедление, заморозка, отталкивание, сопротивление и способность "Сильный противник" против чёрных увеличены на 20%. Усиление и ослабление против чёрных увеличены на 10%.

Кровяной фрукт[]

Wt006 o

Способности, используемые на красных врагов более эффективны!

Массивный урон по красным врагам: 3x→4x. Замедление, заморозка, отталкивание, сопротивление и способность "Сильный противник" против красных увеличены на 20%. Усиление и ослабление против красных увеличены на 10%.

Небесный фрукт[]

Wt007 o

Способности, используемые на летающих врагов более эффективны!

Массивный урон по летающим врагам: 3x→4x. Замедление, заморозка, отталкивание, сопротивление и способность "Сильный противник" против летающих увеличены на 20%. Усиление и ослабление против летающих увеличены на 10%.

Райский фрукт[]

Wt008 o

Способности, используемые на ангелов более эффективны!

Массивный урон по ангелам: 3x→4x. Замедление, заморозка, отталкивание, сопротивление и способность "Сильный противник" против ангелов увеличены на 20%. Усиление и ослабление против ангелов увеличены на 10%.

Машина времени[]

Wt001 o

Скорость восстановления энергии увеличена!

Каждая единица энергии восстанавливается на 10 секунд быстрее. Активация на 100% во всех главах ускоряет восстановление 1 единицы энергии до 30 секунд.

Технология будущего[]

Wt000 o

Максимальная энергия полностью восстановлена!

Максимальная энергия увеличена на 30 единиц. Активация на 100% во всех главах увеличивает максимальную энергию на 90 единиц.

Сокровища котов в космосе[]

Звёздный гранат[]

CotC T01 SG

Атаки против звёздных пришельцев намного мощнее!

Уменьшает характеристику звездных инопланетян на 100% (при полной активации). Если сокровище полностью собрано во всех главах, эффект уменьшит статистку на 300%.

Фиби берилл[]

CotC T02 PB

Атаки против звёздных пришельцев намного мощнее!

Уменьшает характеристику звездных инопланетян на 100% (при полной активации). Если сокровище полностью собрано во всех главах, эффект уменьшит статистку на 300%.

Лунный цитрин[]

CotC T03 LC

Атаки против звёздных пришельцев намного мощнее!

Уменьшает характеристику звездных инопланетян на 100% (при полной активации). Если сокровище полностью собрано во всех главах, эффект уменьшит статистку на 300%.

Ганимед топаз[]

CotC T04 GT

Атаки против звёздных пришельцев намного мощнее!

Уменьшает характеристику звездных инопланетян на 100% (при полной активации). Если сокровище полностью собрано во всех главах, эффект уменьшит статистку на 300%.

Каллисто аметист[]

CotC T05 CA

Атаки против звёздных пришельцев намного мощнее!

Уменьшает характеристику звездных инопланетян на 100% (при полной активации). Если сокровище полностью собрано во всех главах, эффект уменьшит статистку на 300%.

Титановый фрукт[]

CotC T06 TF

Способности, используемые на металлических врагах, эффективнее!

Массивный урон по металлическим врагам: 3x→4x. Замедление, заморозка, отталкивание, сопротивление и способность "Сильный противник" против металлических врагов увеличены на 20%. Усиление и ослабление против металлических врагов увеличены на 10%

Фрукт из анти-вещества[]

CotC T07 AF

Способности, используемые на зомби, эффективнее!

Массивный урон по зомби: 3x→4x. Замедление, заморозка, отталкивание, сопротивление и способность "Сильный противник" против зомби увеличены на 20%. Усиление и ослабление против зомби увеличены на 10%

Загадочный фрукт[]

CotC T08 EF

Способности, используемые на пришельцах, эффективнее!

Массивный урон по инопланетян: 3x→4x. Замедление, заморозка, отталкивание, сопротивление и способность "Сильный противник" против инопланетян увеличены на 20%. Усиление и ослабление против инопланетян увеличены на 10%

Тёмная материя[]

CotC T09 DM

Максимальная кошачья энергия увеличена!

Максимальная энергия увеличена на 30 единиц. Активация на 100% во всех главах увеличивает максимальную энергию на 90 единиц.

Нейтрино[]

CotC T10 No

Опыт, добываемый после этапов, увеличен!

Увеличивает добываемый опыт на 50%. Активация на 100% во всех главах увеличивает добываемый опыт на 150%.

Таинственная маска[]

CotC T11 MM

Необычный эффект для 1 (2) части активирован!

Статистика финального босса снижена с 1100% до 100%. Каждое сокровище уменьшает статистику разных боссов.

Механика сокровищ - снижение вражеского здоровья и силы атаки[]

Обычные инопланетяне[]

Смотрите также в статье В будущее о сокровищах водяной и плазметический кристаллы. Здоровье и сила атаки инопланетян при сокровищах:

  • Не собраны: 700%
  • Собраны на 200% (1 мир): 500%
  • Собраны на 400% (1 и 2 мир будущего): 300%
  • Собраны на 600% (все миры будущего): 100%

Статистика врагов, представленная на данной вики учитывает сокровища, собранные на все 600%.

Звёздные инопланетяне[]

Смотрите в статье Коты в космосе о сокровищах звёздный гранат, фиби берилл, лунный цитрин, ганимед топаз, каллисто аметист.

Здоровье и сила атаки звёздных инопланетян при сокровищах:

  • Не собраны: 1600%
  • Собраны на 500%: 1100%
  • Собраны на 1000%: 600%
  • Собраны на 1500%: 100%

Статистика врагов, представленная на данной вики учитывает сокровища, собранные на 1000%.

Механика сокровищ - способности, сила атаки и здоровье[]

Специальные возможности - фруктовые эффекты[]

Смотрите также в статье В будущее о сокровищах, кровяной фрукт, 2 вида небесных и фрукт пустоты. А в статье Коты в космосе — о сокровищах титановый фрукт, антиматериальный и загадочный.

Данные сокровища влияют на такие способности, как замедление, заморозка, сопротивление и т.д. Если ваши сокровища во всех мирах собраны на 100%, то эффект поднимается:

  • Сильный противник: с 1,5 до 1,8 наносимого урона; с 0,5 до 0,4 получаемого урона.
  • Массивный урон: с 3x, до 4x урона.
  • Сопротивление: с 25%, до 20% получаемого урона.
  • Замедление, отталкивание, заморозка: все эффекты увеличены на 20%.
  • Ослабление: эффект увеличен лишь на 10% (по времени, а не по проценту сниженной силы атаки).

Дополнительно[]

  • Эффекты сокровищ распространяются на весь игровой процесс, поэтому получение и максимизация эффекта сокровищ обычно являются важной частью игры.
  • Рекомендуем использовать радары сокровищ только в особых случаях. Лучше потратить некоторое время на выбивания сокровищ, ведь радары, слишком редкие предметы для частой траты на сокровища. Радары используйте в основном для получения других Сокровищ, например, опыт в XP колизее.